今夜はちびっと飲んで帰ってきました
初めて聞いたホワイトセロリ(40円投売りwww)と言う食材
見た目は確かにセロリの葉の部分に似通ってるますが、どちらかと言えば白い根みつばって感じかな
味はみつばに近しセロリに遠しと言う食材ですが、香りはとても良いので香草がお好きな方には
これは、鶏ゴボウと言えばよいのかな
昨日のゴボウ(40円投売りwww)と鶏モモ肉とニンジンを煮ました
トマトも(40円投売りwww)に、自家製柚子ポンとオリーブオイルを混ぜただけのドレッシング
パセリのトッピングは昨日のアレです
こうやって使えば見栄えが良いでしょ
最後はタコのぶつ切り煮
煮ることにより歯ごたえよりも、タコのふわっとした食感が味わえます
初めて聞いたホワイトセロリ(40円投売りwww)と言う食材
見た目は確かにセロリの葉の部分に似通ってるますが、どちらかと言えば白い根みつばって感じかな
味はみつばに近しセロリに遠しと言う食材ですが、香りはとても良いので香草がお好きな方には
これは、鶏ゴボウと言えばよいのかな
昨日のゴボウ(40円投売りwww)と鶏モモ肉とニンジンを煮ました
トマトも(40円投売りwww)に、自家製柚子ポンとオリーブオイルを混ぜただけのドレッシング
パセリのトッピングは昨日のアレです
こうやって使えば見栄えが良いでしょ
最後はタコのぶつ切り煮
煮ることにより歯ごたえよりも、タコのふわっとした食感が味わえます
ザーサイ、豚肉(味出しなので小さく切る)を投入して1,2分煮る
ホワイトセロリを5センチ位に切って、大量に入れる
一煮したら溶き卵入れてふわっと混ぜて、胡椒を少量ふって完成
片栗粉でとろみをつけてもいけそうですね
市販の茹で蛸(さらに一度さっと茹でます)を入れて超弱火で1時間程煮る
途中煮汁が少なくならないように水を適当に足す(常に蛸が浸かっている状態)
そのまま放置で冷ます
我が家の常用の梅干はシソが入ってなく赤みがありません。今回は、友人から頂いた手造り梅干を使用しました。
赤い色がきれいでした