おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

ルーミック ミートソース パスタ

2010年01月04日 22時45分27秒 | お献立
昨日の晩は、ナポリの窯のデリバリーでピザとパスタを注文し食欲に欲求不満だったので今夜は、自家製ミートソースにしてもらいました

昨日は三が日の最後の日の夕食ラッシュの時間帯に頼んだのが災いだったのか、ナポリの窯のピザは、チョイしっとり感がなくて(頼んだのが5種類のチーズのピザ)余計にチーズがカピカピ状態になってしまっていました

パスタはナスのミートソースを頼んだのですが、こちらもパスタも乾き気味な感じで、満足できなかったのです

ここのお店が開店当初に注文したことがあって、そのときは、とても美味しかった印象があったので、残念でした(最近こんなのばっかだなぁ~)


と言うわけで、今晩は、お肉たっぷりミートソースパスタ





サラダは、イカとタコが半値だったので、からし菜とジャガイモをオニオンソースでシーフードサラダとなりました





この牡蠣も生食用が半額ポン酢でちゅるっといただきます~



やっぱ、自家製手料理が一番

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おせち第3弾! | トップ | パスタ連投^^ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ルーミックのミートソースって (mashami)
2010-01-04 23:30:15
簡単で手軽にできていいですよね^^
少々アレンジをしています。

玉ネギとひき肉を炒める時に、顆粒コンソメで下味。
加える水を減らして、その分赤ワインを投入。
煮る時にはローリエを一枚加える。
少し早めに作って味をなじませる。
暖め返す時に、牛乳をちょろっと加える。
最後にパルメザンチーズを少量混ぜる。

以上が今夜の作り方でした
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事