いかなごの佃煮 2011-03-10 18:40:32 | 日記 春の訪れを告げる、いかなごの佃煮を貰った 毎年頂く。今年のいかなごは少し小さい。でも味は抜群!!! いかなごと細切りの生姜の味がまたいい。作ったのを頂くからなおさらだ いかなごの佃煮は春を告げる関西の味だ。 でもまだまだ春は遠く肌寒い。でも孫が希望の大学に合格したので春が来た感じ « 京都へ | トップ | 黙とう »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おめでとう (浜千鳥) 2011-03-11 21:18:37 さくら咲きましたね!希望の大学合格おめでとう!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する