毎日冬日和
今日の夕食はコロッケにしょう 暮らしの手帳に美味しそうなのが出ていたので~~~
ジャガイモを茹でて玉ねぎのみじん切りと豚肉のミンチを炒め塩 胡椒 砂糖で味付け
砂糖を入れるのがミソ ジャガイモも皮ごとつぶし 皮もたべる
良くこねて 薄い小判型にしてフライの衣をつけて揚げる
砂糖を入れることで味がまろやかになり 何もかけなくても美味しい。
何時もは買っているが久しぶりに手作りした
結構手間がかかったが美味しかった。
毎日冬日和
今日の夕食はコロッケにしょう 暮らしの手帳に美味しそうなのが出ていたので~~~
ジャガイモを茹でて玉ねぎのみじん切りと豚肉のミンチを炒め塩 胡椒 砂糖で味付け
砂糖を入れるのがミソ ジャガイモも皮ごとつぶし 皮もたべる
良くこねて 薄い小判型にしてフライの衣をつけて揚げる
砂糖を入れることで味がまろやかになり 何もかけなくても美味しい。
何時もは買っているが久しぶりに手作りした
結構手間がかかったが美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます