休みの日は仕事が沢山あります。ます牛蒡をほし

ヨモギを餅用に整理し…水切りに重宝な入れ物…茹でて水に晒し水気を切り固く絞って冷凍…1年中使えます

新鮮なカスベが手に入り……黒線のとこらで切り生酢につけ、白くなったら新しい酢味噌とネギてカスベのぬたに…身の厚いところは煮付けにと…

いろいろな事がいっぺんに進行するので大変です^_^
やっと黒百合が咲き始めました

ヨモギを餅用に整理し…水切りに重宝な入れ物…茹でて水に晒し水気を切り固く絞って冷凍…1年中使えます

新鮮なカスベが手に入り……黒線のとこらで切り生酢につけ、白くなったら新しい酢味噌とネギてカスベのぬたに…身の厚いところは煮付けにと…

いろいろな事がいっぺんに進行するので大変です^_^
やっと黒百合が咲き始めました
