6月22日水曜日…だんだんと暑くなってまいりました。 今年は山に行く道の整理や野菜作りは姉の病気やらそのた忙しくなりそうでやさいは手のかからない紫蘇のみにしました。 今朝の山に行く道の様子



アルケミラモリス、ダイナースカモミールの柔らかな緑がほっとします。 今日は特製育苗セットで遅れていた朝顔、フーセンカズラの用意をします。
とても良い生らっきょうが手に入り^_^保存食を作ることに! らっきょうはあしがはやいので手早く処理しなければなりません!
1キロは甘酢漬けに〜500gmはオリーブ漬けにしました。

1キロは甘酢漬けに〜500gmはオリーブ漬けにしました。
オリーブ漬けは冷凍も出来るので便利です。次は新生姜かな?
6月5日日曜日…総会とフラワーデザインのデモストレーションがあり行ってきました。 久しぶりに友人に会えて楽しかったです。^_^

上から









講師の先生は…磯部健司先生…(花職向上委員会 マスターインストラクター) 今日の演題は[〜セオリーがわかる花のデザイン〜花の取り扱いやテクニックを学ぶ]でなんと11点もの作品のデモストレーションでした。


上から









