基本は、焼肉屋さんみたいですが、ランチはランチメニューになってます。
最初に入った時に、とても美味しく頂いたので、ランチメニュー全てを制覇してやるぞ!と意気込みましたが、そこは、やっぱり人間、好きなものに片寄っていきます。特に暑い日が続いたので、ママさんおすすめのこれ、
コングッスとビビン冷麺(激辛)のヘビーローテーションだった気がします。
詳しくは聞かなかったのですが、釜山と言うお店の名前が示す通り、韓国人のママさんの韓国家庭料理、これがなかなか美味しいのです。
この韓国の大豆そうめんも、普通の焼肉屋では見たこともない料理で、とても美味しくいただきました。凍らせたシャーベット状のスープが、暑い日にはとても体を冷やしてくれます。
韓国に一度行ったことがありますが、レストランに入ると、小皿にナムルが何種類か出てきます。ここのお店も、毎日4皿出てきて、とても楽しみでした。特に、玉ねぎと梅干しの混ぜたものは、それだけでご飯を何杯も食べられますね。
今日で、そこの現場も完了。最後にママさんに近くに来たときは寄ってね!と言われた時は、ちょっとうれしい気持ちになりました。
そんなこと言われなくても、美味しいからまた来ますよ。
この現場も完了。長期の現場の終わりはホッと一息と、寂しさとが同居します。
そうそう、イチオシのビビン冷麺は、とても美味しいのですが、必ずママさんから、辛いからやめておいた方が良いよ、と良心的に声をかけられます。
人生に刺激が欲しい人には、おすすめかもしれません(笑っ)