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アールテック日記

韓国家庭料理 釜山

ここしばらく川口の工場の屋根を改装していました。工業団地の中なので、ランチをするお店が多くありません。歩いて行ける唯一のお店がここ、釜山です。


基本は、焼肉屋さんみたいですが、ランチはランチメニューになってます。


最初に入った時に、とても美味しく頂いたので、ランチメニュー全てを制覇してやるぞ!と意気込みましたが、そこは、やっぱり人間、好きなものに片寄っていきます。特に暑い日が続いたので、ママさんおすすめのこれ、

コングッスとビビン冷麺(激辛)のヘビーローテーションだった気がします。

詳しくは聞かなかったのですが、釜山と言うお店の名前が示す通り、韓国人のママさんの韓国家庭料理、これがなかなか美味しいのです。


この韓国の大豆そうめんも、普通の焼肉屋では見たこともない料理で、とても美味しくいただきました。凍らせたシャーベット状のスープが、暑い日にはとても体を冷やしてくれます。


韓国に一度行ったことがありますが、レストランに入ると、小皿にナムルが何種類か出てきます。ここのお店も、毎日4皿出てきて、とても楽しみでした。特に、玉ねぎと梅干しの混ぜたものは、それだけでご飯を何杯も食べられますね。

今日で、そこの現場も完了。最後にママさんに近くに来たときは寄ってね!と言われた時は、ちょっとうれしい気持ちになりました。

そんなこと言われなくても、美味しいからまた来ますよ。







この現場も完了。長期の現場の終わりはホッと一息と、寂しさとが同居します。

そうそう、イチオシのビビン冷麺は、とても美味しいのですが、必ずママさんから、辛いからやめておいた方が良いよ、と良心的に声をかけられます。

人生に刺激が欲しい人には、おすすめかもしれません(笑っ)




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