岩槻では老舗ですが、チェーン店と言うことで、あまり入った事はありませんでした。おそらく、20年振り2回目くらいです(笑っ)
祝日のお昼ともあって、店の中は満席でした。
こってりとか、油ギッシュな系統が好みの自分としては、喜多方ラーメンとか佐野ラーメンは少し苦手な方です。そんな中でも、少しでも好みの方に近づけるためにチョイスはこれです。
焼豚ラーメンの謳い文句に引かれました。
ボリューム満点!丼いっぱいの手作りトロ焼豚!
これしかありませんね(笑っ)
今までは、これにライスをつけてましたが、炭水化物を気にして餃子5個を注文です☺️
見た目のインパクトはありますね。
手作りかどうかはおいといて、トロ焼豚は美味しいし、食べ応えがありました。これだけでも大満足ですが、
喜多方ラーメン特有の平打ち麺、これが美味しかったです。
スープも澄んでいて、たまには油ぎってないのも良いな~と思うようになったのは、少し大人になったのかな、とも思います(笑っ)
餃子は、酢にコショウが自分の好みです。
店員さんたちの対応も良くて、お昼時間に満席になる理由もわかる気がしました。
喜多方ラーメン坂内、侮れませんでした。