こんにちは!
現在猛威を振るっている台風18号は19日までに日本を縦断するようですので、皆様お気を付けくださいませ
今回は、秋メニューの前菜の中から、どんぐりマッシュルームをご紹介いたします
どんぐりマッシュルームは、中をくりぬいたマッシュルームの中に飛子(トビウオの卵)と、みじん切りにした玉葱やマヨネーズの元、大和芋を入れ100℃で蒸しあげます
その後片栗粉をつけ大和芋をかけてから、油でカラっと揚げて、ケシの実をまぶしたものです
こんにちは!
現在猛威を振るっている台風18号は19日までに日本を縦断するようですので、皆様お気を付けくださいませ
今回は、秋メニューの前菜の中から、どんぐりマッシュルームをご紹介いたします
どんぐりマッシュルームは、中をくりぬいたマッシュルームの中に飛子(トビウオの卵)と、みじん切りにした玉葱やマヨネーズの元、大和芋を入れ100℃で蒸しあげます
その後片栗粉をつけ大和芋をかけてから、油でカラっと揚げて、ケシの実をまぶしたものです