前々から作りたかったガトーショコラ作っちゃいました
夕飯後、家族みんなで(パパも)わいわいと作りました
美味しく出来ました
*** レシピ ***
材料: 板チョコ・・・150g
卵・・・3個
薄力粉・・・45g
サラダ油・・・60ml
砂糖・・・60g
チョコレートを湯銭にかけて溶かし油を入れてまぜ
卵黄を加えてまぜ滑らかになったら薄力粉を振るいいれて混ぜる。
別のボールに卵白をいれ砂糖を3回に分けて入れながら
しっかりつのが立つまであわ立ててメレンゲを作る。
メレンゲを2回に分けて切るように混ぜる。
型に流しいれ170度のオーブンで30~35分焼く。
手芸はミニミニ麻バックを作りました
お買い上げ下さったお友達は輪ゴム入れにして下さってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます