】HAPPiNESS【

つかいここちにこだわったかばんたち。。。

ガトーショコラ♪

2008-12-17 22:10:44 | Weblog

 

前々から作りたかったガトーショコラ作っちゃいました

夕飯後、家族みんなで(パパも)わいわいと作りました

美味しく出来ました

 

*** レシピ ***

材料: 板チョコ・・・150g

卵・・・3個

   薄力粉・・・45g

     サラダ油・・・60ml

  砂糖・・・60g

 

チョコレートを湯銭にかけて溶かし油を入れてまぜ

卵黄を加えてまぜ滑らかになったら薄力粉を振るいいれて混ぜる。

別のボールに卵白をいれ砂糖を3回に分けて入れながら

しっかりつのが立つまであわ立ててメレンゲを作る。

メレンゲを2回に分けて切るように混ぜる。

型に流しいれ170度のオーブンで30~35分焼く。

 

手芸はミニミニ麻バックを作りました

お買い上げ下さったお友達は輪ゴム入れにして下さってます

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿