札幌駅前には新千歳空港でおにぎりを買った佐藤水産の本店があったので
お店を覗いて頼まれていた鮭関係(鮭トバ等)のお土産を買いました。
・・お店の方にはいろいろと説明して頂きました。
札幌での夕食はホテルの隣のビルの居酒屋さんにしました。
「炙屋 アスティ店」です。 炙屋は札幌に何店舗かあるようです。
オープンキッチンの店内は会社帰りっぽい大人の人々で混んでいました。
(そういえば、平日の月曜日だもんね~)
とりあえず、いかゴロルイベでカンパイ・・
お刺身の盛り合わせにホタテ焼きで~す。
十勝牛もサラダもばりばり食べますよ~。
白子のてんぷらはかなり濃厚で食べ応えありです。
旬の地元魚も焼いてもらったけどかなり時間がかかり来た頃には
もうお腹がいっぱいで苦しかったです。(完食したけど)
居酒屋さんでは魚もお肉も食べられて満足モードです。
その他、夫はいろいろと地元のお酒を飲んでおりました。
夫によるとアルコールはお安いそうです。
帰りはコンビニに寄り、ふらふらと隣のホテルに帰りました