毎年、年末にお友達に送って頂く伊那の「市田柿」です。
冬の贅沢なおやつ、干し柿です
一つずつ、丁寧に手作りされた市田柿ちゃん。
ただ皮をむいて「干す」だけでなく燻蒸され1ヶ月手もみ作業されるそうです。
白い粉はカビではありませんよ~。
天然の上品な甘さ&ビタミンもたっぷりです。
いっぱい入っているので両実家にもおすそ分けします。
干し柿食べてお茶飲んで・・年末年始のひととき~
なかなか手に入らない産地ものを送ってくれるお友達にです。
毎年、年末にお友達に送って頂く伊那の「市田柿」です。
冬の贅沢なおやつ、干し柿です
一つずつ、丁寧に手作りされた市田柿ちゃん。
ただ皮をむいて「干す」だけでなく燻蒸され1ヶ月手もみ作業されるそうです。
白い粉はカビではありませんよ~。
天然の上品な甘さ&ビタミンもたっぷりです。
いっぱい入っているので両実家にもおすそ分けします。
干し柿食べてお茶飲んで・・年末年始のひととき~
なかなか手に入らない産地ものを送ってくれるお友達にです。