京都の夕ご飯は気になってた人気の居酒屋「赤垣屋」さん
前日に予約の電話をすると開店5時ならOKとのことでした。
ちょっと早いけど・・そのために早めのランチにしたもんねっ。
ホテルから丸太町まで歩いて橋を渡って5時前に着いたのですが
お店「赤垣屋」さんの前にはすでに行列が
開店前の行列ってラーメン屋さんしか見たことないような。
開店と同時に案内されたお席です(笑)
お店は結構、奥に深ーい造りになってて、お座敷もありました。
注文の度にお店の方が「○○さん、注文です」と名前で言われてるのが
ビジネスクラス対応みたいで、ちょっと恥ずかしい。。
普通に出てきた「お通し」ですが、うみやぁ。
芋煮が、こんなにうまいですか?ゆずが利いててグー
いわし煮なんて、あぁ、ご飯ほしーー(酒飲めませんので・・)
「ぬた」とかね、落ち着きますね。大人の居酒屋メニューです
私はお酒飲めなくてなんか申し訳ないんですが夫はしっかり飲んでました。
メニューはお値段が書いてなくてドキドキですが、普通のお値段でした。
(2人で食べて飲んで7000円台)
メニューはクリックすると大きくなります。
ほとんどの方が頼んでいた「しめ鯖」です。。
酢の具合やらしょうがやら、私の好きな具合で美味しかったです。
万願寺唐辛子は大きくてびっくりです。
「鳥皮の焼き鳥」を頼むつもりが間違ってしまって「地鶏焼き」に・・。
美味しかったけどこれでおなかが膨れてしまったのがちょっと後悔です
初夏ですから「はも」もいただきました~。
「むつ焼き」身の厚さ!といい、もう~~
という感じでまだ明るい5時から居酒屋でモクモクと食べ、
おなかがいっぱいになって・・退散です。
あぁ、おでんとかまだまだ食べたいモノがいろいろあったのにぃ~
というわけでここ、リピ決定です