楽しみにしていた鎌倉のランチ「日和」です。
予約の電話から感じがよくって・・わくわく
(こじんまりしたお店なので、週末は予約してないと無理かも?)
11:00~の予約で一番乗りに入店しました。
カウンター席にしてもらって・・窓から電車が見えます
折角なので、8品のこもれび会席をお願いしました。
1品1品、丁寧に作られたのがわかります。
とっても美味しくて体に優しいお料理でした。
お刺身のツマがカボチャの千切りになっていたり手が込んでますね。
毎月お料理が変わるようです。
6月のメニューはこんな感じ↓(HPより転記)
先付け 白アスパラガスの豆腐
八寸 無花果の白ワイン煮
うざく
しろじくのおひたし
お椀 あいなめの薄葛仕立て
お造り 季節のお造り
焼き物 鯖の利休焼き
凌ぎ 贅沢素麺
揚げ物 若鮎の香煎揚げ
デザート 黒糖生姜
ごちそうさまでした~
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予約の電話から感じがよくって・・わくわく
(こじんまりしたお店なので、週末は予約してないと無理かも?)
11:00~の予約で一番乗りに入店しました。
カウンター席にしてもらって・・窓から電車が見えます
折角なので、8品のこもれび会席をお願いしました。
1品1品、丁寧に作られたのがわかります。
とっても美味しくて体に優しいお料理でした。
お刺身のツマがカボチャの千切りになっていたり手が込んでますね。
毎月お料理が変わるようです。
6月のメニューはこんな感じ↓(HPより転記)
先付け 白アスパラガスの豆腐
八寸 無花果の白ワイン煮
うざく
しろじくのおひたし
お椀 あいなめの薄葛仕立て
お造り 季節のお造り
焼き物 鯖の利休焼き
凌ぎ 贅沢素麺
揚げ物 若鮎の香煎揚げ
デザート 黒糖生姜
ごちそうさまでした~
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