アスパラジャムに続いて、ドライアスパラに挑戦してみました。
生のアスパラを小さめにカットし、重量の3%の塩を加えて馴染ませ ひと晩。
翌日 塩水を切ってから天日干しすること3日。 こんな風になりました。
見た目は微妙ですが、味は塩気がついててグッ!
ネギなどの薬味代わりに使えるかな~と思とります。
こちら2人も手作り実験教室中~♪
アスパラジャムに続いて、ドライアスパラに挑戦してみました。
生のアスパラを小さめにカットし、重量の3%の塩を加えて馴染ませ ひと晩。
翌日 塩水を切ってから天日干しすること3日。 こんな風になりました。
見た目は微妙ですが、味は塩気がついててグッ!
ネギなどの薬味代わりに使えるかな~と思とります。
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