昨日作った柚子茶は
柚子4キロ 蜂蜜(国産)1キロ グラニュー糖1キロ使いました
取り出した種に焼酎を入れて数日おくと化粧水の出来上がりです
(250cc位にグリセリン小さじ1を入れるとしっとりするみたいです)
とろみがついたら種を取り出す方がいいようですが私はそのまま冷蔵庫に入れて使ってます
ハンドクリームの代わりに使うとすべすべになりますよ
アレルギーがある方はかぶれないか少量腕などで試して下さい
昨日作った柚子茶は
柚子4キロ 蜂蜜(国産)1キロ グラニュー糖1キロ使いました
取り出した種に焼酎を入れて数日おくと化粧水の出来上がりです
(250cc位にグリセリン小さじ1を入れるとしっとりするみたいです)
とろみがついたら種を取り出す方がいいようですが私はそのまま冷蔵庫に入れて使ってます
ハンドクリームの代わりに使うとすべすべになりますよ
アレルギーがある方はかぶれないか少量腕などで試して下さい