橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【韓国料理】材料最少・豚キムチ【材料2つ】【乳酸菌】

2020-09-13 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

残暑でなんだかスタミナが落ちてきたな~という今日この頃。

疲労回復に豚キムチはいかがですか?

聞くだけでも元気が出てくる男飯ですね。

今回はとにかく材料を少なく、豚とキムチと塩コショウのみです!

男飯はズボラ飯でもありますので、疲れた時にちゃちゃっと作ってしまいましょう♪

それではさっそく!

材料(1人分)
・豚こま肉 100g程度(お好きなだけ)
・キムチ 50g(しょっぱいのであまり多いとごはんが進んでしまいます)
・塩コショウ 少々

作り方
1. 豚こま肉に塩コショウで下味をつける
2. フライパンを温めて豚こま肉を焼き、色が変わってきたらキムチを投入
3. キムチもしっかり焼いて炒め合わせて完成


わざわざレシピにするほどのものか?というくらい簡単です。

ポイントは下味をちゃんとつけることと、キムチをしっかり焼くこと。

ちょっと酸っぱくなったキムチでも焼くととってもおいしいですよ♡

メンズは大体好きな味なので、彼女さんが作ってあげたりしたら喜ぶと思います!

丼にしてもよし、豆腐にかけて糖質制限してもよし。

キムチの塩味を考えて量を調節してくださいね♪

それではまた。



橋岡克仁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。