橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】鶏もも肉となすのピリ辛みそ炒め【発酵食品】【激辛】

2020-08-31 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

本日も鶏もも肉となすで。

和食なのか中華なのか迷いましたが、主体は味噌なので和食ということにしました。

なすたっぷりでボリューム満点、味もスタミナつきそうなお味にしましたよ~★


材料(1人分)
・鶏もも肉 1/2枚
・なす 小2個
・豆板醤 小さじ1
・みそ 小さじ1
・水 大さじ1
・にんにく 少々
・塩 少々

作り方
1. なすは一口大に乱切りし、水にさらしておく
2. 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、塩とにんにくをまぶしておく
3. フライパンに皮目から鶏を入れて焼き、焼き色がついてきたら水を切ったなすを投入、しっかり火を通す
4. 火が通ったらみそ、豆板醤、水を混ぜたものをじゃっとかけて和えたら完成


水をみりんにするとよりこってり、甘みのある味に仕上がります。

今回は結構ハードボイルドなお味かな~♪

お父さんとかが好きな味かも。

糖質制限できるようなメニューです。

なすが鶏肉の油を吸っておいしくなります♡

余すことなくいただけるのはなすだからこそ♪

そのほか、ピーマンとか、キャベツとかでもおいしいと思います。

野菜は結構なんでもOKかな!

家庭料理なんで、適当に。

家にあるもので楽しんでいきましょう★

それではまた。




橋岡克仁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。