橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【ごちそうレシピ】【和食】えびの塩焼き【アスタキサンチン】【キトサン】

2020-08-04 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日はごちそう★

北海道からお取り寄せしたえびをシンプルに塩焼きにしました♪

お誕生日やお正月にもOKな豪華なレシピです~。

ぜひ、市場でゲットした大きいえびやお取り寄せしたえびで試してみてください。

おうちで食べるからこそ、豪快に手づかみでモリモリ食べられますよ♪

材料(2人分)
・えび 6尾
・塩 少々

作り方
1. オーブンを220℃に予熱
2. えびを天板にのせ、塩をかける(海塩がオススメ)
3. 20分焼いたら出来上がり



殻をむきながら、頭をくわえてえび味噌に吸い付きながら、ちょっとお行儀は悪いですがとっても美味しいです。

気にせず食べられるのがおうちごはんのいいところ♪

殻はとっておいて出汁をとれば最高のえび出汁に!

個人的にはえび出汁のカレーが一番好きです。

ブイヤベース的なものなのでトマトと合わせても◎

別途そのレシピもアップしますね~♪




橋岡克仁


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