橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】レンチンとうもろこし【夏レシピ】【お取り寄せ】

2020-08-05 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

夏真っ盛りですね!

八百屋さんからお取り寄せをして、今日は北海道のとうもろこしをいただくことにします♪

今回お取り寄せした八百屋さんはこちら、すず辰さんです☆

幼いころ、祖母がとうもろこし茹でてくれていたな~なんて思い出しますが、今は文明の利器、電子レンジがあります!

1本だけならレンジが栄養も逃さず、手軽で便利ですよ♪



材料
・とうもろこし 1本

作り方
1. 少しだけ皮をむいてひげがついているほうをちょっとだけ切る
2. レンジ600Wで5分で完成



レシピですらないかも、、、(笑)

簡単で美味しく、ここからさらに料理にしても◎

自分はこのまま食べました。

届いたらなるべく早く食べてくださいね!

とうもろこしはとれたてが一番。

時間がたつと甘みが抜けて行ってしまいます。

レンチンした後、出来立てあっつあつを食べるのが最高ですが、すぐに食べないのであれば皮はむかずにおいておきましょう。

しわしわになるのを防げますよ★

夏の味覚、簡単に楽しんでみてくださいね~♪



橋岡克仁






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。