こんにちは、橋岡克仁です。
夏真っ盛りですね!
八百屋さんからお取り寄せをして、今日は北海道のとうもろこしをいただくことにします♪
今回お取り寄せした八百屋さんはこちら、すず辰さんです☆
幼いころ、祖母がとうもろこし茹でてくれていたな~なんて思い出しますが、今は文明の利器、電子レンジがあります!
1本だけならレンジが栄養も逃さず、手軽で便利ですよ♪
材料
・とうもろこし 1本
作り方
1. 少しだけ皮をむいてひげがついているほうをちょっとだけ切る
2. レンジ600Wで5分で完成
レシピですらないかも、、、(笑)
簡単で美味しく、ここからさらに料理にしても◎
自分はこのまま食べました。
届いたらなるべく早く食べてくださいね!
とうもろこしはとれたてが一番。
時間がたつと甘みが抜けて行ってしまいます。
レンチンした後、出来立てあっつあつを食べるのが最高ですが、すぐに食べないのであれば皮はむかずにおいておきましょう。
しわしわになるのを防げますよ★
夏の味覚、簡単に楽しんでみてくださいね~♪
橋岡克仁