橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【お弁当】ピーマンとにんじんの肉巻き【和食】【苦手克服】

2020-09-07 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日はお弁当にも便利な見た目が可愛いピーマンとにんじんの肉巻きです♪

千切りのお野菜とチーズを豚肉で巻くだけですが断面が可愛くなります♪

お肉は少なく、野菜たっぷりでヘルシーですが、お肉の美味しさがダイレクトにくるのでボリューム感じるメニューです♡



材料(2人分)
・豚コマ 200gくらい
・ピーマン 2個
・にんじん 1/4本
・6Pチーズ 2個
・塩胡椒 少々
・片栗粉 適量
・油 大さじ1

作り方
1. にんじん、ピーマン、チーズは千切り、豚コマに塩胡椒をしておく
2. 豚コマの大きめのを広げて野菜とチーズを巻いていく
3. 巻き終わったら片栗粉をまぶす
4. フライパンに油を熱して3の巻終わりを下にして焼く
5. 転がしながらいい感じに色がついたら完成


巻いたりするのは手間ですが、お弁当に詰めるときにかなり楽チンですよー★

ピーマンとにんじんという子供が嫌いなものトップ2みたいなお野菜でも、チーズ入れてお肉で巻いたら食べやすい♪

焼肉のたれで食べても良さそうですし、ポン酢と大根おろしとかでも美味しいと思います。

いろんな調味料で試してみてくださいね〜★

それではまた



橋岡克仁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。