おはようございます、橋岡克仁です。
昨日はコロナ、過去最高を記録してしまいましたね。
身を守るためにも、免疫力はアップさせておかないと!
にんじんに多く含まれるビタミンAは粘膜の状態をよくしてくれるので免疫力アップに効果がありますよ♪
しかも、皮膚にもいいので、美肌になりたい子はたくさん食べてね★
喫煙でもビタミンが減っちゃうので、スモーカーの方も。
でもほんとはたばこは体に悪いから、なるべくやめたほうがいいですね。
キス♡したときにヤニ臭い、なんて不評を買うこともあるしね!
ということで、今日は人参大量消費できるにんじんしりしり~♪
多めに作って翌日のお弁当にしても◎ですよ~。
材料(にんじん1本分)
・にんじん 1本
・卵 1個
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・かつお出汁の素(ほんだしとか) 小さじ1/2
・油 大さじ1
・白ごま 大さじ1
作り方
1. にんじんを千切りにする(スライサーみたいなの使っても◎)
2. フライパンに油を敷いてにんじんを炒める
3. しんなりしてきたら出汁の素とみりんを投入
4. 全体にいきわたったら醤油を投入
5. 卵を割り入れて全体に火が通ったら火を止めて白ごまを加えてざっと混ぜたら完成
ビタミンAは油と相性がいいので、このレシピの場合は油はカットしないようにね!
ごはんとの相性もいいし、味を濃いめに作ってお弁当に入れても◎
お子さんもおいしく食べられると思いますよ~♪
たくさん食べて、免疫力と美肌を手に入れよう★
橋岡克仁