こんばんは、橋岡克仁です。
今日は友人を招いてディナー。
簡単で見た目がきれいなレシピとして、アヒージョを紹介します。
具材はなんでも大丈夫ですけど、出汁が出るものがいいですね。
きのこは出汁が出るうえ、腸内環境をよくするのにもいいので、免疫力UPになりますよ。
オリーブオイルは抗酸化作用がありますよ~♡
美容のために、適度に取っていきたいですね★
アヒージョはもはやオイルを食べる料理です。
栄養素が解け出ているオイルをたっぷりパンにつけて食べましょう。
材料
・ミニトマト 入るだけ
・きのこ 合計で1パック
・にんにくチューブ 1cm
・とうがらし 1本
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 入るだけ
作り方
1. ミニトマトにつまようじで2~3か所皮に穴をあける
2. きのこのいしずきをとってほぐす
3. スキレットににんにくチューブ、唐辛子の種を取ってちぎって入れる
4. ミニトマトをスキレットの周りに置き、真ん中にきのこと塩を入れ、オリーブオイルを注ぐ
5. 火にかけて全体に火が通ったら完成♪
準備が簡単なのに見た目がゴージャスなのでパーティにもピッタリ♪
白ワインにめちゃめちゃ合うよん♡
具材をいろいろ変えて試してみてね。
お店とかでよくあるのは、以下の具材かなぁ?
・えび
・いか
・シーフードミックス
・しらす
・砂肝
・鶏もも肉
・キノコ類
・ブロッコリー
他にもおいしいものがあったら教えてね♡
橋岡克仁