こんにちは、橋岡克仁です。
今日は友人が遊びにきてくれたのでちゃちゃっとできて量もすぐ作れるものをと思い作ってみました。
一般的ななすのトマトソースパスタです★
材料(4人分)
・パスタ 320g〜400g
・トマト缶 1個
・なす 小3つ
・玉ねぎ 1/2個
・牛すじ お玉1杯
・塩 適量
・唐辛子 1本
・ローリエ 1枚
・コンソメ 1個
・ブラックペッパー お好みで
・粉チーズ お好みで
作り方
1. パスタを茹でるお湯を沸かして塩を入れ海水くらいのしょっぱさにし、パスタを茹で始める(あれば昆布を入れるといいです★)
2. 玉ねぎをみじん切りにし、なすを輪切りにして水にさらす
3. フライパンにオリーブオイルと唐辛子を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める
4. 3になすを加えてしんなりするくらいまで炒める
5. 4に牛すじを加え、トマト缶を入れ、コンソメとローリエを加え、水分が半分くらいになるまで煮詰め、味見して足りなければ塩を加える
6. パスタが茹でられたら5に加えてよくあえる
7. 器に盛ってチーズとブラックペッパーを好みでかけて完成
なんの変哲もないパスタです笑
が、失敗がなく美味しくできますよー!
ポイントはコンソメが入ってるのでミスがないことですかね!
あとなすをしっかり炒めるとコクが出て美味しいです♡
おうちに何もないなーってとき、試してみてくださいね〜★
それではまた
橋岡克仁