橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【エスニック】トムヤムスープでフォー【えび出汁】【激辛】

2020-08-27 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

今日はエスニック!

トムヤムスープの素の出番です~♪

以前、パッタイ風焼きそばの回で登場しましたね~。

買ったものは無駄にしない!

何度も使っちゃいますよ~(ちょっと久しぶりでごめんね汗)

今日はトムヤムスープでフォーです♪(ハードゲイじゃないよ)


材料(1人分)
・フォー(米粉の麺) 1人前(なければ春雨)
・きくらげ 5~6個
・おくら 3本
・卵 1個
・えび出汁 300ml(なければ水に鶏がらスープの素を入れたもの)
・トムヤムスープの素 大さじ2

作り方
1. 麺をゆでるお湯を用意しておく
2. えびの殻を鍋に入れ、軽く炒って殻が赤くなったら水を加える
(この間エビチリ作ったときの殻)
3. きくらげは水でもどしておき、おくらは分量外の塩で産毛を落として水洗いし、ガクのところで切り、斜めに3つに切る
4. 鍋で麺をゆでる(5~6分)
5. 2が沸騰したら殻を捨て、トムヤムスープの素を加える
6. きくらげを入れ、オクラを入れて火を通す
7. 麺を6に加えて1~2分茹で、溶き卵を細く回し入れて浮き上がってきたところで完成


フォーっておしゃれな感じしますがめちゃめちゃ簡単です。

自分が使ったのはタイのブランドのこちら。

画像引用⇒自然館HP

玄米のタイプでちょっとヘルシーでしょ♡

グルテンフリーなんですよ~。

30代からは体のこと気にして、太らないようにしないとね~。

女子はこれ絶対好きだと思う!

メンズは、、、好き嫌いあるかも(笑)

そもそもメンズはエスニック苦手な人も多いからね~。

中華風の味わいにしたらメンズも好きかもね。

麻辣湯はどうだったかな~?

もしつくったぞ~という方がいたらコメントもらえると嬉しいです♪

それではまた。




橋岡克仁


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