橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【手作りに挑戦】【インド料理】スパイスから鶏となすのカレー【激辛】【ダイエット】

2020-08-27 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

今日は鶏となすのカレーです!

お気づきかもしれませんね、鶏となすのみぞれ煮を紹介したばかりです。

材料は似てます(笑)


材料(1人分)
・ルウ 1食分
・鶏もも肉 1/2枚(150g程度)
・なす 1~2本
・レッドチリペッパー 小さじ1/4
・アーモンドミルク 100ml(なければ牛乳や豆乳でOK)
・油 大さじ1

作り方
1. 鶏もも肉は一口大に切り、なすは一口大に乱切りして水にさらしておく
2. フライパンに油をしいて鶏もも肉を皮目から焼き、白っぽくなってきたらなすを加えてしっかり炒める
3. 大体火が通ったらルウを加えてからめ、レッドチリペッパーも加えて炒める
4. アーモンドミルクを加えてお肉に火が通すまで煮て完成


なんでもあいますね~、カレー!

パクチー最近売ってなくて、こういう時にかけて食べたら最高においしいだろうに、、、。

さらにスパイスが好き!という方はカルダモン、シナモン、クローブを加えるといいそうですよ。

粒のタイプのスパイスは香りを出すために油に先に入れておいて火にかけて香りを出してみましょう♪

個人的にはクミンがめっちゃ好きなのでクミンをくわえたくなりますね~。

お好みのスパイスを見つけてみてください♡

それでは



橋岡克仁


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