こんにちは、橋岡克仁です。
今日はお昼から友達と韓流しばりのホームパーティ♪
韓国出身の友達も来るので、ちょっとドキドキ♡
やっぱりBGMは東方神起かな~?
ジェジュンかっこいい(って今はソロ活してるけど)
BTS(防弾少年団)も改めてみるとイケメンですよね~~~。
もう10個くらい下の子をイケメンってきゃーきゃーするの、ここ最近の日課かも。。
イケメンといえば!
長瀬智也さんのジャニーズ退所、びっくりです。
残りのメンバーは!?
と思ったら、3人で株式会社TOKIOを作るっていう話になっているらしいですけど、、、
そこに長瀬智也が入らないの!?
とか、いろいろ考えてしまいます。
なんだか昔からいたメンバーがいなくなるのって寂しいですよね。
今古株ジャニーズで踏ん張っているのはキムタクとキンキキッズとV6、そして風前の灯火の嵐ですかね。(一応、解散ではないですもんね!)
イケメン帝国が解体されるのではないかとひやひやです。
キンプリに頑張ってもらわないと!
話を戻しますが、今日は韓流しばりのホームパーティ。
暑い時には熱いものを、ということでメインはサムゲタンにしてみました。
丸鶏は肉のハナマサで売っていて、意外に700円くらいとお手頃価格なのです。
冷凍されているものが多いので前日から冷蔵庫で解凍しておいてくださいね~。
もし解凍間に合わない、という時は流水解凍してくださいね★
材料(4~5人分)
・丸鶏 1羽
・長ネギ 1本
・生姜 ひとかけ
・米 ひと握り
・にんにく 3~5片
・水 適量
作り方
1. 炊飯器に材料を入れ、水をなるべく多く入れてスイッチオン
2. 炊けたら完成
簡単すぎてレシピなのかどうか、、、
鍋で煮ると結構時間かかるサムゲタンも炊飯器ならすぐ♪
その間に別の料理を作ったりできます。
出来上がったら、さも「これで長時間煮込みました」みたいに土鍋にうつすと雰囲気出てきます★
コラーゲンたっぷりで美容にもうれしいサムゲタン、意外に簡単に再現できるので試してみてくださいね~♡
橋岡克仁