こんにちは、橋岡克仁です。
9月に入りましたね~。
年々時間がたつのが早まっている気がします。
今日ご紹介するのはめちゃめちゃ簡単でかつおいしいレシピ!
ヌクマム鶏豆腐です☆
材料(1人分)
・鶏もも肉 1/2枚
・豆腐 1丁
・水 300ml
・ヌクマム 大さじ1
・生姜 2枚
・ネギの青い部分 1本分
作り方
1. 豆腐以外の材料をすべて鍋に入れて火にかけ、沸騰したら5分程度そのままにして火を消す
2. 冷めたら豆腐を入れて再度温めて、鶏もも肉を切って器に盛って完成
簡単ですね~。
味付けはヌクマムのみ、というシンプルさですが何とも言えない深い味わいになります。
豆腐でなく、麺系を入れてもおいしそうです。
ヌクマム家に余ってるぞ~というかた、ぜひやってみてください♡
ヌクマムでなくナンプラーでも大丈夫です。
一気にアジアンな風が吹き込みますよ~★
それではまた
橋岡克仁