橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【エスニック】ヌクマム鶏豆腐【激ウマ】【ヌクマム】

2020-09-01 | レシピ
こんにちは、橋岡克仁です。

9月に入りましたね~。

年々時間がたつのが早まっている気がします。

今日ご紹介するのはめちゃめちゃ簡単でかつおいしいレシピ!

ヌクマム鶏豆腐です☆

材料(1人分)
・鶏もも肉 1/2枚
・豆腐 1丁
・水 300ml
・ヌクマム 大さじ1
・生姜 2枚
・ネギの青い部分 1本分

作り方
1. 豆腐以外の材料をすべて鍋に入れて火にかけ、沸騰したら5分程度そのままにして火を消す
2. 冷めたら豆腐を入れて再度温めて、鶏もも肉を切って器に盛って完成

簡単ですね~。

味付けはヌクマムのみ、というシンプルさですが何とも言えない深い味わいになります。

豆腐でなく、麺系を入れてもおいしそうです。

ヌクマム家に余ってるぞ~というかた、ぜひやってみてください♡

ヌクマムでなくナンプラーでも大丈夫です。

一気にアジアンな風が吹き込みますよ~★

それではまた



橋岡克仁


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。