おはようございます、橋岡克仁です。
最近晴ればかりで先月の雨ばっかりの日々が嘘のようです。
これでお野菜もたくさん育ってくれたらいいな~と思う今日この頃。
さて、今日は朝食やブランチに◎な火を使わないレシピ♪
アボカドベーコンバーガーです☆
材料(1人分)
・パン 1個
・ベーコン 1枚
・アボカド 1/4個
・オリーブオイル お好みで
・塩 お好みで
作り方
1. パンをトーストする
2. アボカドをスライスする
3. パンにすべて挟む
※お好みでベーコンを焼いてもOK(写真は焼いてます)
レシピというか、、、組み合わせのご紹介でした★
見た目が緑とピンクできれいですよね~♪
ちなみに、以前焼いたコーンパンを冷凍していたのでそれをバンズにしています。
オーブンにもよりますが、少し解凍してから焼くと芯まで温かくなります。
自分の家は15年前に2万円くらいで購入したオーブンレンジをまだ使っています。
毎回買い替えようかな、と思うのですが、壊れないし、もったいないな~と思って今まで来てしまいました。
給付金入ったし買おうかな~でも捨てるのめんどくさいな~う~~~んみたいな心境です。
みなさんは給付金、何に使いましたか?
面白い使い方があればこちらのコメント欄に書いてください♡
それではまた
橋岡克仁