橋岡克仁のきれいになるレシピ

橋岡克仁です。1985年生まれの35歳、品川で会社員しています。
健康と美容に気を遣うお年頃♡

【簡単レシピ】【和食】キャベツとちくわのお浸し【副菜】【秒速レシピ】

2020-08-07 | レシピ
こんばんは、橋岡克仁です。

東京では少しずつ、コロナが身近なものになってきましたね。

会社でも隣の部署の方が体調を崩されていたり、コロナ疑いの方が出ていたり、ご家族の方がかかったりしているみたいです。

自分の部署はなるべくリモートにするように、ということになりました。

自分は全然リモートでも構わないですね。

起きてすぐ仕事を始められますし、お昼は家で食べられますし。

都の休業要請、どうなるんでしょうか。

国と対立構造がここのところはっきりしてきていますが、、、

難しいですよね。

休業要請に従って実店舗がなくなっては困るし。

スーパーはあいているでしょうが、また品ぞろえが変わってきそうな気がしますね。

さて、今日は品ぞろえが変わったとしても常にスーパーにはあるだろう食材、キャベツとちくわを使った簡単レシピです。

材料(2人分)
・キャベツ 4~5枚
・ちくわ 1~2本
・出汁の素 1/2本
・水 100ml
・塩 お好みで

作り方
1. キャベツを太めの千切り、ちくわは縦半分に切って細切りにします
2. 鍋に材料を全部入れて煮て、冷まして味をなじませたら完成です


今日もまた2行のレシピになってしまいました。

まあ、簡単レシピとうたっているのでOKですよね!

ちくわのほか、練り物だったらなんでもOKですし、油揚げとかでもOKです。

キャベツってボイルすると甘みが出ておいしいですよね~♪

小学生の時、ボイルキャベツっていうメニューがありましたが、普通に人気がありました(渋い小学生たち)

食物繊維をしっかりとって腸内環境を整えると免疫力UPにつながります。

腸活も一緒にしていきましょうね~♡

それでは、よい週末をお過ごしください♡




橋岡克仁


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