11月中頃に種を蒔いてくれる。
小松菜かチンゲン菜に似たような野菜ですが、
葉の柄が純白で見分けがつきそうです。
種のカタログには中国野菜で紹介されており、
日本で栽培されだしたのは最近のことかもしれない。
種を蒔いた本人は、花芽が出たころに炒め物で食べるのが
美味しいと言っている。まだ花を眺めているばかりで、
次の料理教室で皆が食べてからになりそうです。
小松菜かチンゲン菜に似たような野菜ですが、
葉の柄が純白で見分けがつきそうです。
種のカタログには中国野菜で紹介されており、
日本で栽培されだしたのは最近のことかもしれない。
種を蒔いた本人は、花芽が出たころに炒め物で食べるのが
美味しいと言っている。まだ花を眺めているばかりで、
次の料理教室で皆が食べてからになりそうです。