畑に咲く花

家庭菜園の野菜を残したら、
どんな花が咲くのやら、楽しみが増えそう

ころっけの天婦羅

2008年06月22日 | ナス科
 男の料理教室、採れたての野菜を使ったジャガイモで、
コロッケとジャガイモスープでした。
ジャガイモを蒸かして、つぶし、ここに炒めた挽き肉と玉ねぎを入れ、
さ~揚げようとしたら、パン粉が見つからない。
 先生が使うものを机の上に置いて、卵だけないので買いに行ったので、
パン粉を確認したと言う。
持ち物を調べたり、机の下、部屋の隅々を探しても見つからない。
そんなことで、コロッケの天婦羅に早変わり。
美味しく二個たべたら、ご飯のおかわりする人は少なかった。

足元

<script type="text/Javascript" src="http://ashia.to/client/js.php?id=117002"></script>