若い時には見向きもしなかった唐辛子、
最近では七味を味噌汁や煮物にかけて食べるようになった。
自家製のラー油も作れるようになった。

なまのトウガラシをかじっても辛くないと言う人が何人かいる。
あー辛い 食べられないと言わせてみたくなり、
種会社のカタログに激辛とある種を買って栽培したが、たいしたことがなかった。鷹の爪では物足りないという。
トウガラシは大物より小さいほうが辛いらしい。

去年頂いた右端の小さいのがちょっとかじっても口の中がピリピリして水を飲まないと火傷するくらい辛かった。
この種を播いて育てているが、どうなるだろうか。
自家採取した種からは同じものができない心配と
新しい品種(もっと辛い)の期待が重なり合っているところです。
最近では七味を味噌汁や煮物にかけて食べるようになった。
自家製のラー油も作れるようになった。

なまのトウガラシをかじっても辛くないと言う人が何人かいる。
あー辛い 食べられないと言わせてみたくなり、
種会社のカタログに激辛とある種を買って栽培したが、たいしたことがなかった。鷹の爪では物足りないという。
トウガラシは大物より小さいほうが辛いらしい。

去年頂いた右端の小さいのがちょっとかじっても口の中がピリピリして水を飲まないと火傷するくらい辛かった。
この種を播いて育てているが、どうなるだろうか。
自家採取した種からは同じものができない心配と
新しい品種(もっと辛い)の期待が重なり合っているところです。
ラー油つくってるのですか?
出来たては美味しいですよね?
このあいだ、夫が沖縄にいった時、コーレーグースーと言う沖縄の島トウガラシの入った小瓶をかってきました。
私は、ただ、辛いだけであまり好きではありません。
一番右端のは、島トウガラシでしようか?
トウガラシも種類が多いですね。
とちらではタカノツメが利用価値が多いようです。