今夜は「鯛味噌」を焼きました。
上品な物は「西京漬け」(お高い)になるけど、庶民用は「味噌漬け」になります。
歳のせいか魚の方が食べやすくなってきて、特に味噌漬けは大好きなのです。
切り身の組み合わせが、大と小になるのは仕方ないこと。
旦那は「小さいのでいい」だったので、残っているのは大が2切れ、小が1切れ。
私は大きいのが食べたかったので、子供達とじゃんけんをしました。
「最初はグー」で、次に出したのが子供達はグー。私は・・・チョキ(泣)
はい、小さい切り身決定(泣)「え~!大きいの食べたかったのに~!」
息子が「俺、小さいのでええわ」「うそ?ええの?やったー!」大きい切り身ゲット♪
大きな切り身でも大小があります。
娘が「大きいの食べる?」「わ~いありがとう♪」
無理やり大きい切り身をゲット(笑)と~っても美味しかったです♪
我が家は、私が一番お子様だったようで・・・
上品な物は「西京漬け」(お高い)になるけど、庶民用は「味噌漬け」になります。
歳のせいか魚の方が食べやすくなってきて、特に味噌漬けは大好きなのです。
切り身の組み合わせが、大と小になるのは仕方ないこと。
旦那は「小さいのでいい」だったので、残っているのは大が2切れ、小が1切れ。
私は大きいのが食べたかったので、子供達とじゃんけんをしました。
「最初はグー」で、次に出したのが子供達はグー。私は・・・チョキ(泣)
はい、小さい切り身決定(泣)「え~!大きいの食べたかったのに~!」
息子が「俺、小さいのでええわ」「うそ?ええの?やったー!」大きい切り身ゲット♪
大きな切り身でも大小があります。
娘が「大きいの食べる?」「わ~いありがとう♪」
無理やり大きい切り身をゲット(笑)と~っても美味しかったです♪
我が家は、私が一番お子様だったようで・・・