サボってたわけでなく、単に多忙だった。
夜が過ごしやすい。車に乗ってもエアコンの風量が減った。
外気と室温の差が近づいたんだ。
この時期から秋を感じ季節を楽しまないとね。
食卓には焼茄子に大根おろしに鰹ぶし。
最高に美味い☆
親友からの絵手紙の整理。
知り合ってもうすぐ4年になる。
これが不思議にパワーを持っている。
手にする度に伝わる心。
親友は毎回沢山の方に。。。
こうやって続けていくことの大切さを感じる。
冷やし中華を作ってみた。
初めての試みだ。
ポイントはつけダレ。
うむぅ~~~~
初回だけに求めてる味を出すのは難しい。
点数は30点でした。
次回はまず美味しい中華屋さんで食べてからにしよう。
味をしっかり覚えてこんとね。。。
高校以来食べてなかった(笑)
麺の茹で加減は最高やったなぁ!!
MALCOの「ひろし」の生みの母「宗ママ」から☆
陶芸が趣味で、ついに自宅に窯まで。。。
年、数回作品展を開いてて、ほんと素晴しい作品ばかりだ。
そんな「宗ママ」からおじいちゃんと俺の茶碗と湯のみが届いた。
今度、しっかりデジカメで撮っておこう。
柄?模様?色も最高の仕上がり。
早速、そのお茶碗でごはんをいただいた。
最高に美味しいね!!!
夜が過ごしやすい。車に乗ってもエアコンの風量が減った。
外気と室温の差が近づいたんだ。
この時期から秋を感じ季節を楽しまないとね。
食卓には焼茄子に大根おろしに鰹ぶし。
最高に美味い☆
親友からの絵手紙の整理。
知り合ってもうすぐ4年になる。
これが不思議にパワーを持っている。
手にする度に伝わる心。
親友は毎回沢山の方に。。。
こうやって続けていくことの大切さを感じる。
冷やし中華を作ってみた。
初めての試みだ。
ポイントはつけダレ。
うむぅ~~~~
初回だけに求めてる味を出すのは難しい。
点数は30点でした。
次回はまず美味しい中華屋さんで食べてからにしよう。
味をしっかり覚えてこんとね。。。
高校以来食べてなかった(笑)
麺の茹で加減は最高やったなぁ!!
MALCOの「ひろし」の生みの母「宗ママ」から☆
陶芸が趣味で、ついに自宅に窯まで。。。
年、数回作品展を開いてて、ほんと素晴しい作品ばかりだ。
そんな「宗ママ」からおじいちゃんと俺の茶碗と湯のみが届いた。
今度、しっかりデジカメで撮っておこう。
柄?模様?色も最高の仕上がり。
早速、そのお茶碗でごはんをいただいた。
最高に美味しいね!!!