まだ6月なのにもう暑い日が続きますね。
梅雨はいつ頃になるんでしょうか……
スワンベーカリーパリオ店では、暑い夏に向けての商品が出始めていますよー
まずは今月のイチオシから!
「オレンジメロンパン」
毎年恒例になりつつある夏向けのメロンパン。
今年はビス生地にオレンジピールを加えたことで、よりオレンジの香りと味を楽しめます。
夏の日の朝食に、アイスティーと一緒にどうぞ。
「あらびきソーセージのトマトパン」
セミドライトマトが入ったトマト生地にバーベキューソース、あらびきソーセージ、チーズをのせて焼き上げました。
スモーキーな香りのバーベキューソースとソーセージの相性が夏にぴったりです。
「バナナカップ・チョコバナナカップ」
トーストせずにそのままでおいしい朝食におすすめのパンで、ソフトな口当たりで口どけ良くしっとりとした食感です。
バナナフレーク、ドライバナナ、バナナピューレの3種類のバナナ原材料にさらにバナナフレーバーを使いました。
チョコバナナカップには、チョコチップを加えてチョコバナナの味を表現しました。
「マンゴー蒸しケーキ」
夏向けのさわやかで、口どけの良い蒸しケーキです。
アルフォンソマンゴーのジャムを練り込んだ生地と、ヨーグルト風味の爽やかな生地でマーブル模様に蒸し上げました。
そして夏に向けて復活しました!
「ガーリックバターブレッド」
シンプルなハイジの白パン生地にバターをのせて焼き上げ、ガーリックバターで仕上げました。
ほんのり香るガーリックが食欲をそそります。
6月22(土),23日(日)は、パリオの1Fセントラルコート特設会場で、またまたパンフェスティバルが開催されます!
スワンベーカリーももちろん出店しますので、お近くをお寄りの際はぜひお越しください。