ハートランド福井グループ日記

福井市に2店舗あるスワンベーカリーというパン屋と、
3店舗になったガネーシャカレーの日々を綴っていきます☆

7月の新商品はレモンが多め

2013-07-04 12:06:02 | 福井店(パリオ内)日記

7月です。

まだ梅雨明け宣言はされてないけど、あまり降らないですね。

でも湿度多めかも。あまり暑くなくても湿度が高いと汗が蒸発しにくく、熱中症にかかりやすいみたいです。

水分と塩分の補給と、汗を蒸発させやすい肌着を着るのもいいみたいですね。

 

さて、7月はレモンを使ったさっぱりとしたパンを多めに出しました。

しっかり食べて暑さを乗り切りましょう!\(^O^)/

 

「デニッシュスティック(レモン)」

デニッシュ生地で、爽やかな酸味と風味が特長のレモンクリームを包んで焼き上げました。
表面にグラニュー糖をまぶしたことでサクサクとした食感を出し、グラニュー糖の甘さとレモンクリームの酸味を、ほど良く調和しました。
アクセントにドライレモンをトッピング。
イチオシ商品です! 

 

「レモンデニッシュ」

デニッシュ生地で爽やかな酸味と風味が特長の、レモンクリームを包んで焼き上げました。
ふんわり焼き上げたデニッシュ生地と、レモンクリームの酸味をほど良く調和したおやつにピッタリのデニッシュです。
こちらもアクセントにドライレモンをトッピングしています。 

 

「北海道コーンパン」

トーストしなくても美味しく、翌日も満足頂ける柔らかな食事パンです。
北海道十勝産の甘味のある、くせのないスーパースイートコーンを使用しています。
上部に塩バターを絞って焼き上げました。バターとコーンの相性は抜群です。

 

 「北海道コーンブレッド」

トーストしなくても美味しく、翌日も満足頂ける柔らかな食事パンです。
北海道十勝産の甘味のある、くせのないスーパースイートコーンを使用しています。
自然な美味しさをぜひ実感してください。

 

「スワン」

 

白鳥の形をした、チョコクリームパンです。
なめらかな口どけのチョコクリームをたっぷり包みました。
トッピングに粉糖を振りかけて白鳥らしさを出しています。
頭が倒れずに焼き上がっていたら、いいことあるかも。

 

「レモンチーズ蒸しケーキ」

今の季節にピッタリの爽やかで口どけの良い蒸しケーキです。
チーズスフレ風のふんわりと甘塩っぱい生地と、さわやかな酸味のレモン生地で蒸し上げました。
レモンとチーズの風味豊かなしっとりとした食感の蒸しケーキです。

 

ご来店お待ちしております。


最新の画像もっと見る