7月です。
まだ梅雨明け宣言はされてないけど、あまり降らないですね。
でも湿度多めかも。あまり暑くなくても湿度が高いと汗が蒸発しにくく、熱中症にかかりやすいみたいです。
水分と塩分の補給と、汗を蒸発させやすい肌着を着るのもいいみたいですね。
さて、7月はレモンを使ったさっぱりとしたパンを多めに出しました。
しっかり食べて暑さを乗り切りましょう!\(^O^)/
「デニッシュスティック(レモン)」
デニッシュ生地で、爽やかな酸味と風味が特長のレモンクリームを包んで焼き上げました。
表面にグラニュー糖をまぶしたことでサクサクとした食感を出し、グラニュー糖の甘さとレモンクリームの酸味を、ほど良く調和しました。
アクセントにドライレモンをトッピング。
イチオシ商品です!
「レモンデニッシュ」
デニッシュ生地で爽やかな酸味と風味が特長の、レモンクリームを包んで焼き上げました。
ふんわり焼き上げたデニッシュ生地と、レモンクリームの酸味をほど良く調和したおやつにピッタリのデニッシュです。
こちらもアクセントにドライレモンをトッピングしています。
「北海道コーンパン」
トーストしなくても美味しく、翌日も満足頂ける柔らかな食事パンです。
北海道十勝産の甘味のある、くせのないスーパースイートコーンを使用しています。
上部に塩バターを絞って焼き上げました。バターとコーンの相性は抜群です。
「北海道コーンブレッド」
トーストしなくても美味しく、翌日も満足頂ける柔らかな食事パンです。
北海道十勝産の甘味のある、くせのないスーパースイートコーンを使用しています。
自然な美味しさをぜひ実感してください。
「スワン」
白鳥の形をした、チョコクリームパンです。
なめらかな口どけのチョコクリームをたっぷり包みました。
トッピングに粉糖を振りかけて白鳥らしさを出しています。
頭が倒れずに焼き上がっていたら、いいことあるかも。
「レモンチーズ蒸しケーキ」
今の季節にピッタリの爽やかで口どけの良い蒸しケーキです。
チーズスフレ風のふんわりと甘塩っぱい生地と、さわやかな酸味のレモン生地で蒸し上げました。
レモンとチーズの風味豊かなしっとりとした食感の蒸しケーキです。
ご来店お待ちしております。