今日は私が講師をさせていただいている「A&Gアカデミー」の授業でした。
昨年12月から始まって今年3月までのクラス。
私のレッスンとレコーディング実習、
そして特別授業など盛りだくさんの4ヶ月。
今日、私の担当するレッスンが終わりました。
後はレコーディングのみ。
生徒さんはこれからその作業に没頭するわけです。
今日のレッスンでは一人一人にレコーディング前の最後のアドバイスをして
「レコーディング頑張るんだよ~」と声を掛け
何とも、
生徒さんが卒業していくような感覚でした。
だから、ちょっと寂しかったり。。。
数年前に教えに行っていた音楽専門学校も
3月が卒業式。
生徒さんが卒業して先生が残るというのは何とも寂しく(笑)
いつも
「もう1年いたら?」と誘惑してましたが
見事全員に断られ(笑)
今日はそんな事を思い出しました。
レコーディングは3日間。
全力で頑張れ~~!!!
さて、そのレッスンとは別に・・
今日、とっても可愛いお饅頭をいただきました。
ずっと習いにきてくれている生徒さんからのいただきもの。
なんと、旦那様が選んでくださったそうで・・・
有難うございます!
賞味期限が3月7日なのですが
可愛すぎて食べられません。。。
どうしよう~~
昨年12月から始まって今年3月までのクラス。
私のレッスンとレコーディング実習、
そして特別授業など盛りだくさんの4ヶ月。
今日、私の担当するレッスンが終わりました。
後はレコーディングのみ。
生徒さんはこれからその作業に没頭するわけです。
今日のレッスンでは一人一人にレコーディング前の最後のアドバイスをして
「レコーディング頑張るんだよ~」と声を掛け
何とも、
生徒さんが卒業していくような感覚でした。
だから、ちょっと寂しかったり。。。
数年前に教えに行っていた音楽専門学校も
3月が卒業式。
生徒さんが卒業して先生が残るというのは何とも寂しく(笑)
いつも
「もう1年いたら?」と誘惑してましたが
見事全員に断られ(笑)
今日はそんな事を思い出しました。
レコーディングは3日間。
全力で頑張れ~~!!!
さて、そのレッスンとは別に・・
今日、とっても可愛いお饅頭をいただきました。
ずっと習いにきてくれている生徒さんからのいただきもの。
なんと、旦那様が選んでくださったそうで・・・
有難うございます!
賞味期限が3月7日なのですが
可愛すぎて食べられません。。。
どうしよう~~