パートナーさんが会食があり、事前にカレー作り外出してた。やっと帰ってくるとご近所のおじさん、おばさんから連絡ありました。事情を説明すると「カレーは、明日食べれば良いじゃないの」と半強制的に食べさせて頂く。
蕎麦切りしてから風味を保てるのは4時間がリミットらしい。
前菜のかわりに
蕎麦のチップス(ポテトチップスのような物です。)が出てきた。カリカリ感が美味しい。蕎麦の切り残りも貴重なスナックで揚げてくれる。
季節らしく
鴨ネギ・・・・蕎麦の出汁も凝ってる。甘いお汁とホット蕎麦は、また美味しい。
パンチが効かなければと自家性の胡椒をと
黄色い胡椒でめちゃくちゃ辛い。直接食べると喉にきて咳き込むほど。胡椒好きな私はたまらなく心地よい味です。蕎麦の味が一瞬消え去る位辛い。
これを2杯頂いた。「ざるも食べんね」と・・・・ざる蕎麦まで頂いて、そば湯を飲みながら世間話に落ち着いた。
黄色い胡椒を頂いて帰ったのは言うまでもない。美味しかった。今度は、お好み焼き作るからと自然薯掘りが想像出来る、おじさんとおばさんでした。ご馳走様でした。
蕎麦切りしてから風味を保てるのは4時間がリミットらしい。
前菜のかわりに
蕎麦のチップス(ポテトチップスのような物です。)が出てきた。カリカリ感が美味しい。蕎麦の切り残りも貴重なスナックで揚げてくれる。
季節らしく
鴨ネギ・・・・蕎麦の出汁も凝ってる。甘いお汁とホット蕎麦は、また美味しい。
パンチが効かなければと自家性の胡椒をと
黄色い胡椒でめちゃくちゃ辛い。直接食べると喉にきて咳き込むほど。胡椒好きな私はたまらなく心地よい味です。蕎麦の味が一瞬消え去る位辛い。
これを2杯頂いた。「ざるも食べんね」と・・・・ざる蕎麦まで頂いて、そば湯を飲みながら世間話に落ち着いた。
黄色い胡椒を頂いて帰ったのは言うまでもない。美味しかった。今度は、お好み焼き作るからと自然薯掘りが想像出来る、おじさんとおばさんでした。ご馳走様でした。
と言うことで明日は、パートナーさんの1日熟成させたカレー曜日です。
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