犬のまりちゃんと風のふく丘

日々の出来事と感じたこと写真で紹介します。平凡が良いのです

今は、「新高梨」で

2011-10-06 22:39:18 | B級グルメ
今は、「新高」梨の季節になり、秋も深まってきました。



実は、週末を挟んで土曜日、月曜日買いに行ったのです。

いつもの軽トラに取りたての「新高」



おばちゃんが袋に入れてくれます。


大きいよ。


だいたい「新高」は、500~1000グラム。 幸水、豊水の2倍 の大きさ。


そして、月曜日は、


あれれ・・・・おばちゃんがいません。

倉庫の後ろから子供さん。 つまり、お兄ちゃんが出て来ました。色黒のイケメンです。


先客さんが5袋買って行きました。


この子も散歩から帰って来て、ご満悦です。


もったいないね 袋賭けした新高は、倉庫に持って帰り、分別しないと傷物かどうか分からないのです。


おにいちゃんが 「良かったら持って帰りませんか
 

ありがとう。梨大好きで家で食べるだけだから・・・・・しばし、ジョギング中に犬とお友達になった。おばちゃんとの会話のこと等、初めて合うお兄ちゃんと会話して持って帰った。


袋の中には、5個×2袋、不良品は、同じく5個頂きました。


お友達が生月島の名物お菓子持って来ました。神戸家の「丸ぼうろ」

ありがとう。

12センチ のコラボ


秋の味覚もう一つ

大きな粒粒の銀杏。袋に塩入れて、電子レンジでチンするとビールに合います。

実は、後日アップしますが、天山山頂で食べた「新高」は、最高に美味しかった。




                             梨山に夕日が沈んでいきます。

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