犬のまりちゃんと風のふく丘

日々の出来事と感じたこと写真で紹介します。平凡が良いのです

資さんうどん別メニュー

2014-09-29 06:39:22 | B級グルメ
おでんを食べて、メインは、ごぼう天うどんと相場が決まってる『資さんうどん』
初めて食べるのは、

ソースかつ丼+ミニうどん付き

ごぼう天のトッピングが欲しいところですが

テーブルにあるそぼろをトッピング

ソースかつは、とんかつでは無く、とりかつでした

丼のなかは、ご飯の上にキャベツが敷き詰められその上にのってる。

おぼんに運ばれて     ソースとマヨネーズ

当然、マヨネーズは、キャベツ用でしょうね。はっきり言って私には、合わない。これなら、吉野家の牛丼の牛皿と言うメニューのようにご飯そして、キャベツととりかつが皿に乗ったとりかつ定食の方が食べやすい。以前カウンター越しにおじさんが美味しそうに食べてたのを参考にこれを発注した。
好みの問題でしょうが、とりかつは、もう少しカラットあげて、塩コショウで頂きたい。かつが無くなった空しさは、キャベツご飯を食べてる様な感食


サイドメニュー化したミニうどんは、普通に美味しい。
なんじゃかんじゃ言いながらもおなか空いてたので完食です。

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