パートナーさんとEちゃんが揃って料理を作ってる。花嫁修業ではないが、料理教室風
これは、フライパンを利用した
瓦そば・・・・・Eちゃん担当の力作 (自分でよく作るらしい)
・茶そばをフライパンでカリッと焼いて、それからトッピングした。卵の薄焼きは、当然お手製。
・玉子焼きにうるさいパートナーさんがEちゃんに伝授してた。串1本ですくい作るらしい。
そして、時間をかけて作ってた
焼豚作りは、難しい。
白和え
これもパートナーさん作
では、頂きます。
瓦そばのトッピングは、もみじおろしと
刻みネギ・・・・シソと一緒に食べても美味しい
瓦そばと言えば川棚を思い出すが、自宅でも作れるじゃないの
ポン酢をかけるもよし、そのまま食べても
作るのは時間が掛かったが
これは、フライパンを利用した
瓦そば・・・・・Eちゃん担当の力作 (自分でよく作るらしい)
・茶そばをフライパンでカリッと焼いて、それからトッピングした。卵の薄焼きは、当然お手製。
・玉子焼きにうるさいパートナーさんがEちゃんに伝授してた。串1本ですくい作るらしい。
そして、時間をかけて作ってた
焼豚作りは、難しい。
白和え
これもパートナーさん作
では、頂きます。
瓦そばのトッピングは、もみじおろしと
刻みネギ・・・・シソと一緒に食べても美味しい
瓦そばと言えば川棚を思い出すが、自宅でも作れるじゃないの
ポン酢をかけるもよし、そのまま食べても
作るのは時間が掛かったが
あっという間に完食。 美味しかった。「またお願いします」と言うと、強制じみて言えなかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます