わかわかめー往前看ブログ

* 往前看(wǎng qián kànワンチエンカン、前向き^^)

とろける角煮丼/豚汁

2008年11月26日 | 日本(06.08~
3連休の3日目はおうちdeまったりごはんで、角煮丼と豚汁

です。どんだけ~

ぐつぐつ煮込んで完成\(^▽^)/


角煮丼(みためよりやわらかいよ




具だくさん豚汁

前に具だくさん味噌煮込みうどんを作ったとき、「具が少ない」と

ご指摘をうけたので、今日はほんとにたくさん具を入れました。

たまねぎ、白ネギ、ゴボウ、しめじ、にんじん、さつまいも、

こんにゃくとブタ肉

あっあと、チンゲン菜をオイスターソースで炒めたやつも食べました。

皆おなかいっぱいになって倒れそうな勢いでした。