わかわかめー往前看ブログ

* 往前看(wǎng qián kànワンチエンカン、前向き^^)

HARBSのミルクレープ作り

2009年08月16日 | 日本(06.08~
みなさん、お盆休みはいかがお過ごしでしたでしょうか。

私はお盆の間は働いて、一週間ずらして5日間お休みをもらう

ことになっています。

15日は朝からお墓参りにいって、午後はミルクレープ作りました。

ホットケーキミックスを使って作ろうシリーズ第二弾
大好きなHARBSと同じものをそっくりそのまま作っちゃえ大作戦!!

アシスタントをしてくれたのはこのお方♪


久々登場のちはちゃん。真剣なまなざし
めちゃめちゃはりきってお手伝いしてくれました

クレープをちぎられないかヒヤヒヤしつつ死守しました(笑)

生クリームとカスタードクリームと果物を並べて、

またクレープをのせて…の繰り返し。そして完成!


切ってみた


1/8カット はさんでいるのは、上からイチゴ、キウイ、赤いメロン、バナナ、メロン。

ふんぱつしました

カスタードが柔らかすぎたからか、乗せ方が悪かったからか

切って取り分ける時になだれが起きそうになりましたが…

ちなみに、下の写真は参考資料となった本家HARBSのミルクレープ。

クレープを一枚づつめくりながら食べました。研究熱心ですから。


本物カット 比べてみると高さ、形が全然違う…(>_<)

でも味には満足できたので今回はおっけーとします

ちいやんおつかれさま