今日は朝から晴天で
干し物・掃除・買い物などなど
あれこれしながらお昼ご飯&3時のお八つ
よく動いたのであります
夕方が近づいたら今日の🍚作りは
近頃覚えた魚料理法の「湯煮」であります
沸騰しない程度のお湯で魚を茹でると
(魚は煮られている事に気付かず)
ゆでる事でたんぱく質を凝固させ
うまみを閉じ込めることができるのだそう
今日も魚売り場をウロウロ
タラが美味しそうでお買い得なので
湯煮したタラにタルタルソースをのせたら
いいかもと思ったけれど
男子にはさっぱりしすぎかなと思い
無塩バターで焼いてコショーした上に
タルタルソースのせたら
美味しいって(*^^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/b0/0ba04facc4958e38695bb15b3e46cf72.jpg)
先にサラダを食べて
塩分控えめも気を付けております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/87/2080d7a822ba2b4cacf0c195c835763f.jpg)
年取るとあれこれ面倒な事が増えます事ね