カメラはいつもポケットに(^ー^*)

掃除洗濯ご飯炊き

今日は朝から晴天で
干し物・掃除・買い物などなど
あれこれしながらお昼ご飯&3時のお八つ
よく動いたのであります

夕方が近づいたら今日の🍚作りは
近頃覚えた魚料理法の「湯煮」であります
沸騰しない程度のお湯で魚を茹でると
(魚は煮られている事に気付かず)
ゆでる事でたんぱく質を凝固させ
うまみを閉じ込めることができるのだそう

今日も魚売り場をウロウロ
タラが美味しそうでお買い得なので
湯煮したタラにタルタルソースをのせたら
いいかもと思ったけれど
男子にはさっぱりしすぎかなと思い
無塩バターで焼いてコショーした上に
タルタルソースのせたら
美味しいって(*^^)v


先にサラダを食べて
塩分控えめも気を付けております

年取るとあれこれ面倒な事が増えます事ね

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

hibitan95
よもぎさん
「湯煮」お魚ふっくらと良い塩梅に出来上がります。

お料理上手な相方さん 素晴らしいです✨✨✨
hibitan95
hirorin412さん
本当に 洗い物が少ないのはありがたい事ですね。
魚の伝道師ウエカツさんの「湯煮」にハマっております(*^^)v
よもぎ
美味しかったことでせう~~~^^

単純に、お肉、お魚、と繰り返しています。

2人なので、なんとか回っていきます。🍳
hirorin412
おいしそうなワンプレートですね。
洗い物も少なくていいです!中央のグリーンもいい仕事してますね。見習いたいと思います(*^-^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食べた物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事