最近、蒸し暑い日が続きますね。
ニュースで言っていましたが、明日が蒸し暑さのピークになるんだとか。
そろそろこの暑さも落ち着いてほしいですね。
さて!
ひだぶんの台所で調理されているところを初めて見ました、テングサ!
先日の日記でブリをさばいていたじっちゃが、なんと寒天作り!
待つこと半日・・・今朝の朝食でお客様にお出しし、もちろん私達も食べました~!
ぷりっぷりで、黒蜜をかけてぱくり・・・。
とっても美味しかったです~!
この他にも、今回は梅寒天も・・・。
じっちゃの都合にもよりますが、日によって牛乳寒天などもありますよ~!
毎日、手作り寒天がある訳ではありませんが、食卓に出たときは楽しみにしていてくださいね!
プリっぷりで、本当においしいですよ!