イナバウアー。ちょっと書いてみたかっただけです(笑)
それにしても、イナバウアーってどういう意味なんでしょうか?
(※調べたところ、この技を初めてやった方のお名前だそうですよ
体操などでもそうですが、発案者の名前がそのまま技の名前になるのですね)
で、今日のご飯は「大根おろしうどん」です。
オリジナル家飯メニューなんですが
簡単に説明しますと
うどんすきのような状態で大根おろしと醤油をかけていただきます。
作り方としては
白菜、もやし、豚バラ肉、さつま揚げを胡麻油で炒めます。
そこに出汁を入れて、煮込んでいきます。
野菜が柔らかくなってきたら、うどんを入れて
ちょうど良い具合になってきたら、なめこを入れて出来上がり。
(野菜はお好みで色々入れるといいかもです)
小鉢にとって、大根おろしと醤油をかけて食べると
とても、うんまいです。秘伝の味です(笑)
それにしても、イナバウアーってどういう意味なんでしょうか?
(※調べたところ、この技を初めてやった方のお名前だそうですよ
体操などでもそうですが、発案者の名前がそのまま技の名前になるのですね)
で、今日のご飯は「大根おろしうどん」です。
オリジナル家飯メニューなんですが
簡単に説明しますと
うどんすきのような状態で大根おろしと醤油をかけていただきます。
作り方としては
白菜、もやし、豚バラ肉、さつま揚げを胡麻油で炒めます。
そこに出汁を入れて、煮込んでいきます。
野菜が柔らかくなってきたら、うどんを入れて
ちょうど良い具合になってきたら、なめこを入れて出来上がり。
(野菜はお好みで色々入れるといいかもです)
小鉢にとって、大根おろしと醤油をかけて食べると
とても、うんまいです。秘伝の味です(笑)