
最近は“男前”の豆腐がブレイクしているのですねぇ
豆腐は夏でも冬でもいつでも美味しくいただけるので大変重宝します
今回、食べた豆腐は変り種シリーズ?なのでしょうか
湯葉入りの豆腐でございます。
この豆腐の容器は電子レンジ対応となっていまして
冷たく冷奴のままでも良し!温めて湯豆腐のようにしても良し!
と、季節を問わず味わえる一品です。
肝心のお味ですが
豆腐はクリーミーで美味しいんですが
湯葉の割合が贅沢すぎるほどあり(笑)逆に食べにくくさせていまっていて
ちょっとなーなどと思ったのでした
全体的に豆腐の割合を多くして湯葉を少なめにすれば
かなり美味しい豆腐なのではないでしょうか?!
くらまき豆腐店さんのHPは無いようなので
これ以上の情報がありませんが^^
他にも種類があったら試してみようと思います!
豆腐は夏でも冬でもいつでも美味しくいただけるので大変重宝します
今回、食べた豆腐は変り種シリーズ?なのでしょうか
湯葉入りの豆腐でございます。
この豆腐の容器は電子レンジ対応となっていまして
冷たく冷奴のままでも良し!温めて湯豆腐のようにしても良し!
と、季節を問わず味わえる一品です。
肝心のお味ですが
豆腐はクリーミーで美味しいんですが
湯葉の割合が贅沢すぎるほどあり(笑)逆に食べにくくさせていまっていて
ちょっとなーなどと思ったのでした
全体的に豆腐の割合を多くして湯葉を少なめにすれば
かなり美味しい豆腐なのではないでしょうか?!
くらまき豆腐店さんのHPは無いようなので
これ以上の情報がありませんが^^
他にも種類があったら試してみようと思います!
お豆腐&湯葉&豆乳なんて、
最高の組み合わせです。興味津々
最近のお豆腐の主流はクリーミーなんですかね?
パンチェッタ、囓ってみましたよー。
うーーーん、微妙・・・。
詳細報告は後ほどアップしますね♪
湯葉入りですか?
あー湯葉刺し贅沢に食べたーいなぁ
大豆様様ですね~
形が変れど栄養も美味しさも
豆腐で一番好きな食べ方って湯豆腐なんですけど
湯豆腐に湯葉が入ってると贅沢な感じで良いですよぉ~
やっぱり、豆乳がすごく売れていて
健康志向が強いですから
膨張剤をあまり入れない豆腐(すなわち柔らかい)が
売れるんでしょうね、だからクリーミー豆腐?ってのが
主流な感じがするんですよねぇ
ちなみに湯葉は日光と京都のものが大好きですよ!
~けーこさんへ~
湯葉入りって珍しいですよねぇ?!
あまり、見かけたことがなかったんで
ついつい買ってしまいましたw
湯葉刺しもいいですねぇ
咀嚼が減りまくりです(笑)
ほんと、大豆様様でございます^^
まだ食べてないんですけど。
湯葉が多めですかぁ・・
でもひできちさんが毒味(笑)してくれたので
早速買って食べてみます^^
湯葉が多いのでスプーンで食べることをお勧めしますよ~
最初、お箸で食べていたらぐちゃぐちゃに
なってしまって、ちょっと食べづらい!ってなってしまいましたからw
味の方は決して不味くは無いと思うのでw
温めてもお試しいただいて、ネタにしてください~
(僕は冷えたのしか食べてないのでw)
ひょえぇ~!知らなかったですよぉ~!
表示されてないんですかね?
湯葉入りってなんか1度で2度美味しいですね!(ふるいですか?)
豆乳と湯葉だったら食べやすかったんですかねぇ~?
電子レンジ対応なんて凄い時代です。
訂正します!
訂正記事はこちら
http://blog.goo.ne.jp/hidecul/e/3d5887858209ba7821c6c6a00bc3ab65
申し訳ないです。