不思議なテイストを使った和風ハンバーガーがあるんだそうで
9月中旬に六本木に1号店、そして今月23日には南青山に2号店が出来るそうです。
どんなハンバーガーかというと
店名になっている、Rバーガー(480円)は
「ポークパティを、八丁味噌ベースに甘めに仕立てた
マイルドな味噌ソース、ふわっと広がる大葉の香り
と薄切りの甘酢漬け大根」が入ってまして
バンズは真っ白です!
しかも、バターや卵を使わず蒸して作る「もちもち」と、
しっとりと甘い「ふわふわ」の2種類あるんだそうです!
他には「黒酢バーガー」(530円)
梅肉ソースの「チキン梅バーガー」(620円)など
5種類のバーガーがございます。
なかなか、お高めのお値段でございますね。
ぬぬぬ、肝心のお味はどうなんでしょうか?!
六本木なら会社からも近いですから
食べに行ってみましょうかねぇ。
でも、外れだったら・・・いやだなぁ(笑)
さてさて、結末やいかに?!
R buger
南青山に和風高級ハンバーガー「Rバーガー」2号店 - シブヤ経済新聞
9月中旬に六本木に1号店、そして今月23日には南青山に2号店が出来るそうです。
どんなハンバーガーかというと
店名になっている、Rバーガー(480円)は
「ポークパティを、八丁味噌ベースに甘めに仕立てた
マイルドな味噌ソース、ふわっと広がる大葉の香り
と薄切りの甘酢漬け大根」が入ってまして
バンズは真っ白です!
しかも、バターや卵を使わず蒸して作る「もちもち」と、
しっとりと甘い「ふわふわ」の2種類あるんだそうです!
他には「黒酢バーガー」(530円)
梅肉ソースの「チキン梅バーガー」(620円)など
5種類のバーガーがございます。
なかなか、お高めのお値段でございますね。
ぬぬぬ、肝心のお味はどうなんでしょうか?!
六本木なら会社からも近いですから
食べに行ってみましょうかねぇ。
でも、外れだったら・・・いやだなぁ(笑)
さてさて、結末やいかに?!
R buger
南青山に和風高級ハンバーガー「Rバーガー」2号店 - シブヤ経済新聞
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